LAS VERDURAS

COCINANDO LAS VERDURAS

Las verduras…..¡qué quebraderos de cabeza nos dan a la hora de cocinarlas!

¿Os habéis preguntado alguna vez cómo debéis elegir, preparar y cocinar las verduras?

¡¡En este post os enseñamos cómo!!

Verduras - Cocinando verduras

Verduras – Cocinando verduras

DE LAS VERDURAS DEBEIS SABER:

1.- Elegir siempre un producto ecológico sería lo suyo debido a la carencia de pesticidas, pero sabemos que no siempre es posible. Así que conseguid las mejores verduras en vuestro establecimiento habitual.

2.- El frío sólo afectará a las vitaminas B2 y B6, que debido a su sensibilidad se pierden.

3.- Una vez cortadas, deben de ser utilizadas rápidamente (pierden los nutrientes) y cortadas más bien en trozos grandes para evitar su oxidación.

4.- No debemos quitar las primeras hojas ya que son las más ricas en vitaminas y minerales.

¿COMO LAS COCINAMOS?

Por último, debéis saber cuál es la mejor manera de cocinarlas:

A.- EN CRUDO: (+ eficaz) Son muy saludables y las podemos tomar en batidos o en ensaladas.

B.- EN AGUA: Con poco líquido, pero no podéis olvidar tomar ese líquido, ya que en el quedan gran parte de sus beneficios. Ejemplo en sopas ó purés.

C.- AL VAPOR: Es la manera más saludable de cocinarlas.

¿CUAL ES EL COCINADO IDEAL?

Os explicamos la forma de preparación más saludable:

  • Fuego mínimo
  • Cocer poco tiempo
  • Comer rápidamente

Deben de quedar crujientes y poco aliñadas, pero con los ingredientes que más os gusten. Seguro que encontraréis miles de recetas en las que podéis disfrutar de este maravilloso alimento.

Como ejemplo, os dejamos una receta de Ernest Subirana, una deliciosa menestra de verduras que os abrirá el apetito.

Receta de Menestra de verduras

Así que “buen provecho”.

Nos vemos en el siguiente post.

Susi Carrasco

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